Сегодня в пилотных регионах, в которых проводится медицинская реформа, не хватает 6-7 тыс. врачей общей практики (семейных врачей).

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила на пресс-конференции на тему «Состояние и перспективы развития семейной медицины» министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

«Текущую потребность будем удовлетворять по максимуму в ближайшие годы, это касается как увеличения госзаказа (в медицинские вузы. – Ред.), так и переквалификации», - сообщила она. При этом, по словам министра, принудительной переквалификации врачей в Украине не будет. «Переквалифицировать будут тех врачей узких специальностей, которые этого захотят», - заверила Богатырева.

Она напомнила, что подготовка врачей общей практики в нашей стране проводится на протяжении последних десяти лет. «В этом году мы увеличим количество семейных врачей – подготовим и переподготовим – до 3,5 тыс. человек. До 2020 года количество врачей общей практики должно составить 22-25 тыс., до 30 тыс. человек», - рассказала министр здравоохранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1070