Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что США призывают Украину провести выборы депутатов Верховной Рады в пяти проблемных округах. Об этом он сказал журналистам.

«Это остается нашим беспокойством. Мы считаем, что новые выборы на этих округах должны быть назначены, и мы говорили откровенно украинским властям», - сказал Теффт.

При этом он отметил, что США полностью поддерживают Европейский Союз в вопросах, относящихся к Украине, а именно в реформировании судебной системы, реформировании прокуратуры и проведении честных выборов, сообщают «Украинские новости».

Напомним, в результате выборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись 28 октября 2012 года, избраны 445 народных депутатов.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753