Главкомат ВМФ придает большое значение развитию Черноморского флота как гаранта безопасности России на ее южных морских рубежах, заявил в воскресенье главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

«Мы придаем большое значение развитию Черноморского флота. У нас есть кораблестроительная программа, которая предусматривает строительство новых сторожевых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота», - сказал главком ВМФ в ходе торжественных мероприятий в Севастополе в честь 230-летия Черноморского флота, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в следующем году, возможно к его концу, на Черноморский флот начнут поступать первые корабли. Это будут новейшие современные корабли, отметил адмирал.

Главком ВМФ подчеркнул, что «у России есть все, чтобы ее Черноморский флот был сильным, мощным и способным защитить национальные интересы России в Черном и Средиземном морях, в других районах Мирового океана.

Напомним, сегодня председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что Россия и Украина смогут договориться по вопросу модернизации, замены вооружения и техники Черноморского флота РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938