В течение года двое жителей Донецка разливали в бутылки с логотипом известной торговой марки обычную воду из-под крана, прошедшей минимальную фильтрацию и продавали ее жителям области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 
Как выяснилось, для привлечения клиентов подпольные бизнесмены давали объявление в сети Интернет, доставляли фальсифицированную воду в дома и офисы, работали по принципу настоящей торговой марки, однако их продукция их не соответствовала ГОСТа.

По словам начальника УБК ГУМВД Украины в Донецкой области Андрея Небытова, свое мини-производство злоумышленники наладили в аварийном когда-то жилом доме.

 
«Подвели воду, установили фильтрующие системы и резервуары. Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очистки насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом», - отметил он.

Небытов также сообщил, что оборудование изъято, вода отправлена ​​на экспертизу. Готовятся необходимые документы в суд для избрания злоумышленникам меры пресечения.

 
По этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 229 УК Украины - незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара. Ведется досудебное расследование.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139