Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара надеется на поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки евроинтеграционных стремлений нашего государства. Об этом, как сообщает пресс-служба МИД Украины, он заявил в ходе встречи с председателем подкомитета по европейским вопросам комитета по иностранным отношениям Сената США, сенатором Крисом Мерфи.

Кожара также проинформировал американского сенатора о работе, направленной на подписание в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Кроме того, на встрече был обсужден комплекс вопросов украинско-американского сотрудничества, в частности, в сфере нераспространения оружия массового уничтожения, международной безопасности, энергетики и энергетической безопасности, сельского хозяйства и инвестиций.

Обе стороны подчеркнули высокий уровень существующих отношений между Украиной и США и отметили наличии значительного потенциала для их дальнейшего роста.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно состояться в ноябре 2013 года на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Как ранее сообщал ForUm , 25 апреля Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1222