Тамерлан Царнаев, который подозревался в совершении терактов в Бостоне и был убит в перестрелке с полицией 19 апреля, был похоронен в ночь на 9 мая, сообщает информационный портал Boston.com со ссылкой на представителя похоронного бюро в городе Вустер (штат Массачусетс), где последнюю неделю находилось тело предполагаемого террориста.

Проблема с захоронением Царнаева была вызвана тем, что учреждение долгое время не могло договориться о его похоронах с администрациями кладбищ не только Массачусетса, но и ряда других штатов.

Место погребения не разглашается — известно лишь, что Царнаев похоронен за пределами штата, сообщает РИА «Новости».

 
Представитель полиции города Вустер, заявил, что похороны стали возможны благодаря помощи «отважного и сострадательного человека». Возможно, речь идет о жителе штата Коннектикут, который накануне заявил о готовности безвозмездно передать принадлежащее ему место на кладбище рядом с могилой матери для захоронения Царнаева.

Напомним, в результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта помимо погибшего Тамерлана Царнева обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701