Прокуратура итальянского города Генуя завела уголовное дело о непреднамеренном убийстве в связи с аварией в местном порту, при которой судно врезалось в диспетчерскую башню, в результате инцидента как минимум три человека погибли, четверо пострадали и семеро считаются пропавшими без вести, сообщает газета Il Messaggero.

Контейнеровоз Jolly Nero длиной 239 метров и шириной 30,5 метров врезался в вышку во вторник вечером около 23.30 по местному времени. В здании, которое пострадало при столкновении с судном, располагаются разные портовые структуры, в том числе, отделение береговой охраны. В результате инцидента диспетчерская башня, в которой в момент трагедии находились более десяти человек, частично погрузилась в воду и накренилась на 45 градусов, передает РИА «Новости».

Мэр Генуи Марко Дория объявил городской траур в связи с произошедшим. Глава портовой администрации Луиджи Мерло назвал случившееся «ужасной трагедией», добавив, что в настоящий момент сложно назвать причины аварии, поскольку накануне была прекрасная безветренная погода с отличной видимостью. «Судно выходило из порта. Маневр не должен был быть произведен в этой зоне», — отметил он.

 
 
В настоящий момент одной из причин трагедии в итальянских СМИ называется техническая неисправность контейнеровоза, при которой отказали два двигателя судна, после чего оно стало неуправляемым.

Поиски пропавших без вести продолжаются, сообщает агентство Adnkronos со ссылкой на береговую охрану.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097