Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун считает председательство Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе свидетельством весомой роли Украины в Европейском регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В ходе визита министра иностранных дел, председателя ОБСЕ Леонида Кожары в Нью-Йорк, он провел встречу с генсеком ООН, во время которой стороны обменялись мнениями относительно приоритетов украинского председательства, а также констатировали существование многих общих для двух крупнейших международных организаций тем и наметили перспективные направления сотрудничества между ними.

Кроме того, Кожара и Пан Ги Мун выразили удовлетворение выходом взаимоотношений Украина-ООН на высокий уровень динамики, достигнутый благодаря установлению конструктивных и доверительных отношений между Президентом Виктором Януковичем и генсеком ООН.

Пан Ги Мун в очередной раз отметил вклад Украины в обеспечение глобальной ядерной безопасности и разоружения, а также дал высокую оценку ее усилиям в сфере миротворчества.

Кожара пригласил делегацию ООН принять участие в инициированной украинским председательством в ОБСЕ Международной конференции по противодействию торговле людьми, которая пройдет в Киеве 10-11 июня, и Министерском заседании ОБСЕ (5-6 декабря, Киев).

Как ранее сообщал ForUm, в ОБСЕ похвалили Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1773