В Днепропетровской области спасатели нашли тела двух мужчин, которые 1 мая вышли на моторной лодке рыбачить на Днепре и не вернулись, сообщает пресс-служба ГосЧС.

2 мая в службу спасения 101 поступило сообщение о пропаже двух мужчин, которые 1 мая вышли на моторной лодке на рыбалку в акваторию реки Днепр, в районе села Бородаевка Верхнеднепровского района.

На место происшествия прибыла оперативная группа в составе сотрудников ГУ ГосЧС и РО МВД в Днепропетровской области. По словам матери пропавших ребят, было установлено, что последний раз она созванивалась с сыновьями около 4.00 2 мая, во время разговора они сообщили, что будут снимать рыбацкие сети и возвращаться домой. После чего на связь не выходили.

Местными жителями была обнаружена притопленная лодка на расстоянии около 200 м от берега. Для проведения поисковых работ оперативно были привлечены 45 человек и 8 единиц техники, в том числе 3 водолазные группы и 4 плавсредства. В ходе проведения поисковых работ обследовано 20 км береговой полосы и 2100 кв. м дна акватории реки.

Работу водолазов осложняла плохая видимость на глубине реки, которая в отдельных местах составляет 12 метров, и ширина самой акватории, составляющая около 6 км. 6 мая в 12.30 совместными усилиями сотрудников служб поисковой группы найдено, поднято на поверхность и доставлено на берег тело одного из пропавших, а в 12.48 и тело второго парня.

Сотрудниками милиции проводятся следственные действия относительно причин смерти погибших. С родителями погибших парней работает начальник центра психологического обеспечения ГУ ГосЧС в Днепропетровской области, который оказывает им необходимую психологическую помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1885