Народный депутат от фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко заявил, что на круглом столе в Брюсселе Европейская комиссия одобрила приватизацию НАК «Нафтогаз Украины» и его дочерних компаний.

«Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. Однако их роль в этом процессе ограничится функцией координатора», - сказал Онищенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Еврокомиссия также поддержала реверсные поставки газа через Словакию в Украину до 30 млрд кубометров газа и уже есть договоренности об инвестициях в газотранспортную систему Украины до EUR530 млн.

Нардеп сообщил, что Еврокомиссия поддержала закачивание газа, который идет в Европу, в украинские газовые хранилища.

Напомним, 3 мая в Брюсселе проходит круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. Ни «Газпром», ни представители России не направили официальное уведомление Брюсселю в отношении участия в круглом столе.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1567