39,6% избирателей Стрыйского избирательного округа выразили доверие Олегу Канивцу. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Агентством стратегических исследований в городах Стрый, Моршин, а также в Стрыйском и Жидачевском районах Львовской области.

Лишь треть избирателей (37,2 знакомы с позицией Канивца по выходу из фракции, еще 45% слышали об этом от друзей и близких. «Социология показывает, что есть потенциал для восстановления и даже увеличения доверия среди граждан», - заявил Дмитрий Панько, директор АСИ. Сохранение рейтинга политика эксперт объясняет устойчивостью его электората, который голосовал за конкретного оппозиционного политика, а не за партийные бренды.

Согласны и скорее согласны с тем, что Канивец стал «тушкой», лишь 21,2% избирателей округа. Больше всего недовольных выходом Канивца из фракции ВО «Батькивщина» в г. Ходоров (30) и Жидачив (27), а избиратели Жидачивского и Стрыйского района воспринимают этот шаг как следствие неэффективности действий оппозиционных руководителей (55% и 45% соответственно). Более 30% избирателей округа не определились в этом вопросе, сообщает агентство. 

45% считают Канивца оппозиционным политиком, провластным - 10,9%, еще 44% - не определились. Вместе с тем, 62,3% избирателей округа не считают деятельность оппозиции эффективной, противоположного мнения придерживаются 19,5%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096