Государственная служба по чрезвычайным ситуациям планирует задействовать более 5 тысяч сотрудников для гашения лесных пожаров в 2013 году. Об этом в интервью газете «Урядовий кур'єр» сказал председатель ГосЧС Михаил Болотских.

«Только из состава дежурных сил для гашения лесных пожаров в этом году можем задействовать свыше 5 тысяч людей личного состава и приблизительно 1,5 тысячи единиц пожарной техники», - сказал Болотских.

Для гашения пожаров с воздуха в специальном авиационном отряде службы сформировано пожарное подразделение в составе 4 пожарных самолетов и 6 вертолетов.

В случае осложнения обстановки ГосЧС готова задействовать еще 5 пожарных вертолетов Вооруженных сил, а также дополнительные силы и средства, сообщают «Украинские новости».

В целом Болотских заверил, что его служба готова к пожароопасному лету.

Он сообщил, что фактически уже сейчас в восточных и южных областях есть опасность возникновения пожаров, которая вскоре распространится по всей Украине и продержится до октября.

Председатель службы прогнозирует повышение опасности возникновения пожаров из-за незначительного количества осадков летом.

Болотских отметил, что с 1 мая по 30 октября для гашения пожара с воздуха будет организовано дежурство самолетов и вертолетов авиации ГосЧС на аэродроме в Нежине, аэропортах Симферополя, Харькова и Луганска.

Напомним, в начале марта Украинский гидрометеорологический центр прогнозировал жаркое лето в этом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974