На одном из кладбищ г. Зугрэс двое вандалов разрушили 15 могил ради металлических частей надгробий, сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области.

В Харцызский горотдел милиции поступило сообщение от представителей коммунального предприятия «Комуналсервис». Во время планового обхода городского кладбища коммунальщики обнаружили, что несколько могил разрушены и разграблены.

 
 
Вандалами оказались двое ранее судимых жителей города 21 и 35 лет.

«Утром мы ходили по кладбищу и находили заброшенные могилы или те, которые навещают редко, - признается младший из разрушителей захоронений. - А поздно вечером возвращались, ломали надгробия, вытаскивали швеллера, опоры и другие металлические части. Затем прятали все в кустах недалеко от кладбища и шли домой. Утром возвращались, забирали похищенное и сдавали в пункты приема металлолома».

 
Относительно фигурантов открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 УК Украины - надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1034