Матери предполагаемых организаторов теракта в Бостоне Зубейдат Царнаевой грозит арест по прибытии в США. При этом с терактом, в котором подозреваются ее сыновья, это никак не связано. Американские власти выдали ордер на арест гражданки Дагестана за магазинную кражу.

Ранее мать братьев Царнаевых заявляла, что собирается вместе с мужем приехать из Дагестана в США, чтобы принять участие в процессе над 19-летнем сыном Джохаром. Однако после того, как стало известно, что американские власти собираются арестовать женщину за давнюю кражу в бостонском магазине элитной одежды, чеченка передумала пересекать границу иностранного государства. Она заявила, что останется дома.

Суд над Зубейдат Царнаевой должен был состояться в Бостоне 25 октября 2012 года, однако мать экстремистов на заседание так и не явилась. Женщину обвиняли в краже одежды из бутика Lord & Taylor на сумму $1600, пишут «Вести.ру».

24 апреля сотрудники ФБР начали тщательный допрос матери Джохара и Тамерлана Царнаевых. Беседа проживающей в Дагестане женщины с представителями американских спецслужб длилась всю ночь. Зубейдат Царнаева убеждена, что ее дети не могли пойти на столь страшное преступление. Тем временем живущий в США дядя Джохара и Тамерлана Руслан Царни не исключает, что надоумить молодых людей на теракт могла именно мать.

Напомним, в результате теракта на бостонском марафоне, произошедшем 15 апреля, погибли три человека, более 260 пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1195