Апелляционный суд Киева в четверг перенес на 12 сентября рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на решение Голосеевского районного суда Киева, которым было отказано в замене экс-исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко условного тюремного срока на реальный.

Суд считает, что Иващенко, получивший в Дании статус политического беженца, должен лично принимать участие в рассмотрении дела. «Слушания по делу отложить на 12 сентября, на 9.30», — сказал председательствующий судья Николай Худык на заседании.

Ранее уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Голосеевский райсуд с иском, в котором потребовала заменить Иващенко условный тюремный срок на реальный в связи с тем, что он нарушил условия отбывания условного наказания, уехав в Данию, передает РИА «Новости».

В апреле 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил бывшего чиновника в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия минобороны «Феодосийский судомеханический завод». Позже коллегия судей апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на один год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551