Государственно-жилищная программа «Аренда с правом выкупа» может быть рассмотрена Кабинетом Министров уже после майских праздников.
 
Об этом, как передает корреспондент в ходе круглого стола на тему: «Ипотека-2013: реалии, проблемы, перспективы» заявил заместитель председателя правления государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Юрий Зоц.

Чиновник сообщил, что данная госпрограмма сейчас находится на согласовании в профильных министерствах. ГИУ надеется, что уже в мае все позиции будут согласованы и документ попадет в Кабмин.

Зоц сообщил, что у ГИУ есть около 1,5 млрд грн для вложения в программу. Кроме того, не исключено, что из госбюджета она получит дополнительных 2 млрд.

Что касается самой программы «Аренды жилья с правом выкупа», то, по словам Зоца, «она имеет свои тактические преимущества с точки зрения рынка. Нет крупного первого взноса, плюс это готовое, сданное в эксплуатацию жилье, пригодное для проживания».

На сегодняшний день в очереди на получение госжилья стоят более миллиона граждан, арендующих жилплощадь. Когда программа заработает, эти деньги пойдут в государство.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко добавил, что эта программа не только позволит обеспечить украинцев жильем, но и будет стимулировать строительную отрасль страны, обеспечив рост ВВП.

Он подчеркнул выгодность программы для обычных граждан, поскольку она не предусматривает крупного залога. К тому же клиент всегда может передумать и съехать с арендуемой квартиры, получив компенсацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008