Вторая Киевская толока собрала в субботу рекордное количество людей. Тысячи киевлян откликнулись на призыв главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова и вместе с зеленстроевцами и чиновниками всех рангов облагораживали Киев.

Сам Попов вышел на толоку в 8 часов утра. Сначала вместе с другими чиновниками и киевлянами он сажал цветы и деревья в парке им. Шевченко. Затем глава КГГА переместился на склоны Днепра: убирал мусор возле памятника Магдебургскому праву вместе с сотрудниками Департаментта архитектуры и коммунальщиками. В результате их ударного труда с окрестностей памятника вывезли несколько тонн мусора.

Как сообщалось, в настоящее время проходит реконструкция лестницы, ведущей к памятнику Магдебургскому праву. По словам Попова, его планируется объединить пешеходной зоной с Почтовой площадью и набережной, чтобы возродить славу памятника как одного из популярных мест города.

Ближе к полудню Попов был замечен в районе Синего озера, которое благодаря его вмешательству недавно было возвращено в собственность городской общины. Здесь градоначальник также убирал мусор, а затем вместе с жителями Виноградаря высаживал березовую рощу.

Последней точкой в субботнике Попова стал ботанический сад им. Академика Фомина. Здесь проводили субботник сотрудники мэрии. К прибытию Попова за забором ботсада орудовали метлами и лопатами более двухсот чиновников КГГА. Градоначальник также стал обустраивать одну из клумб.

Всего в течение субботы были очищены от мусора и озеленены 127 участков, определенных «Киевзеленстроем». Кроме того, сотни и тысячи киевлян вышли, чтобы убрать и озеленить дворы своих домов, территорию возле школ и вузов, предприятий и лечебных заведений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840