Премьер-министр Сербии Ивица Дачич не боится угроз в свой адрес, которые обрушились на его мобильный телефон в связи с подписанием соглашения о нормализации отношений с Приштиной. Об этом заявил сегодня сам глава правительства.

«Я, вице-премьер Александар Вучич и президент Томислав Николич в последние дни столкнулись с множеством угроз в наш адрес. Угрожают и нашим семьям, как будто думают, что могут нас запугать. Все это напрасно», - сказал Дачич журналистам, передает «ИТАР-ТАСС».

Премьер задался вопросом, кто может обвинять в предательстве его и других людей, борящихся за Косово. «Пока мы сражались за Косово, они организовывали демонстрации. Мы никого не предали, ничего не признали и не продали, а спасли и сохранили то, что еще можно было спасти», - подчеркнул он.

Представители Сербской радикальной партии, лидером которой является находящийся в гаагской тюрьме по обвинению в военных преступлениях Воислав Шешель, опубликовали номера телефонов Дачича и Вучича в интернете, а также расклеили их на улицах и раздавали прохожим. После этого премьеру и вице-премьеру стали приходить тысячи текстовых сообщений с угрозами от граждан, недовольных условиями соглашения с Приштиной.

Как ранее сообщал ForUm, Власти Сербии и частично признанной Республики Косово пришли к компромиссному решению по проблеме статуса Косовского региона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643