Неизвестные открыли стрельбу во время ежегодного съезда любителей марихуаны в американском штате Колорадо, три человека ранены, ранение также получила собака одного из участников мероприятия, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

 
Инцидент произошел на открытой площадке парка в районе города Денвер, где собрались несколько тысяч человек. Как только раздались звуки стрельбы, люди в панике бросились в разные стороны.
 

«На месте происшествия были ранены женщина и мужчина, у них неопасные для жизни ранения в ноги, их увезли на «скорой помощи», — сообщили в департаменте полиции Денвера. Позднее в больницу города обратился подросток, который также получил пулевое ранение, сообщает РИА «Новости».

Полиция разыскивает двух подозреваемых.

Организаторы праздника под кодовым названием «Четыре-двадцать (4/20)» сообщили, что на фестиваль собираются порядка 80 тысяч любителей марихуаны.

Термин «Четыре-двадцать» появился в США на основе распространившегося сленгового приветствия группы тинейджеров «420 Луи!», которые собирались курить коноплю возле статуи Луи Пастера в Калифорнии. В настоящее время «Четыре-двадцать» обозначает «употреблять марихуану», а также дату контркультурного праздника — 20 апреля, когда любители «травки» собираются вместе. Обычно в этот день проводятся акции за легализацию марихуаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1113