Экс-Президент Пакистана Первез Мушарраф предстал перед антитеррористическим судом в Исламабаде. Об этом сообщил адвокат бывшего пакистанского лидера, передает «ВВС».

Сегодняшнее заседание суда должно решить, останется ли экс-Президент под домашним арестом или будет заключен под стражу в тюрьму.

Мушаррафа обвиняют в давлении на суд и задержании судей Верховного суда в 2007 г. Тогда Мушарраф распорядился поместить их под домашний арест после введения в стране чрезвычайного положения.

В июле 2009 г. Верховный суд Пакистана признал эти действия незаконными и противоречащими Конституции страны.

Мушарраф был арестован 19 апреля с.г. До этого он находился под двухдневным домашним арестом.

Как ранее сообщал ForUm, экс-президент Пакистана Первез Мушарраф сбежал из здания суда в г. Исламабад после того, как суд принял решение отменить его освобождение под залог и арестовать по обвинению в измене.

Напомним, в марте 2013 года экс-президент Пакистана вернулся на родину после пяти лет изгнания. Перед тем как вернуться в Пакистан, Мушарраф заручился гарантией, что не будет арестован по прибытии в страну: 22 марта 2013 г. суд разрешил внести залог, чтобы политик тем самым смог избежать тюрьмы. Именно это временное освобождение и отказался продлить суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735