В Сумской области директор школы незаконно завладела кредитными средствами на сумму 1,5 млн грн, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следственным управлением УМВД Украины в Сумской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2-3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование), ч. 1-2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины, было сообщено о подозрении бывшему директору Ворожбянский общеобразовательной школы № 1.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры области Сергея Степаняна, директор на протяжении 2009-2011 годов, используя имеющиеся у нее печати и штампы учебного заведения, которое она возглавляла, другие бланки и документы, оформила ряд кредитов в банковских и кредитных учреждениях и обманным путем завладела их средствами в особо крупных размерах - на сумму свыше 1,5 млн грн.
 
За такие действия бывшему директору школы грозит суровое наказание – лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846