С медицинской точки зрения необходимости в пребывании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в больнице давно нет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, специалисты Минздрава, входящие в Международную медицинскую комиссию по обследованию Тимошенко, неоднократно высказывали свою позицию относительно хода и сроков реабилитации пациентки.

«Период пребывания экс-премьера в медицинском учреждении, который на сегодня составляет почти год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период, составляет более 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части Международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий», - говорится в сообщении.

Пациентка уже давно не требует активного медицинского вмешательства, а действия, которые сегодня реализуют врачи харьковской больницы, сводятся к проведению массажных и физкультурных процедур.

«Украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписке Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано», - подчеркнули в Минздраве.

Как сообщал ForUm , 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896