ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» - один из крупнейших заводов концерна «Укроборонпром» в области не будет работать еще почти месяц, до 12 мая включительно, сообщает «Статус кво» со ссылкой на профком завода.

Завод приостановил работу 25 февраля 2013 г. из-за отсутствия средств на выплату зарплаты и энергоносителей.

«Рабочие и служащие вышли на работу, но им сообщили, что завод работать не будет, так как по-прежнему нет средств на оплату энергоносителей. Простой будет оплачиваться в размере 2/3 средней зарплаты», - отметили в профкоме. Ранее сообщалось, что завод будет простаивать до 14 апреля.

По данным профсоюза, завод им. Шевченко ранее поставлял продукцию военного назначения на ГП «Завод им. Малышева». Однако завод им. Малышева не вернул долги, в результате чего, отмечают в профкоме, у предприятия отсутствуют средства на оплату энергоносителей и зарплаты.

«Мы подавали различные запросы и письма в Кабмин и «Укроборонпром» с просьбой спасти наш завод, но нам никто не ответил. Средства можно было бы получить за счет продажи объектов завода, но и этот канал финансирования не работает. За последнее время ничего продано не было», - констатировали в профкоме.

Общий долг предприятий «Укроборонпрома» в Харьковской области уже превысил 40 млн грн, и ныне рост задолженности является «головной болью» руководителей области. В связи с этим на заседании коллегии областной администрации Харьковской ОГА принято решение провести совместное совещание по вопросам работы предприятий концерна «Укроборонпрома», сообщил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Работникам же предприятий остается только надеяться, что эти меры будут продуктивными и приведут к возобновлению работы предприятий и выплате задолженности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810