Президент Виктор Янукович надеется, что рекомендации Совета Европы для Украины будут незаполитизированными. Об этом он сказал во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариеттой де Пурбе-Лундин.

«Мы с должным вниманием относимся к рекомендациям ПАСЕ. В то же время принципиально важно, чтобы эти рекомендации не содержали заполитизированных вопросов, и реализация их осуществлялась в правовом поле», - сказал Янукович.

При этом он выразил надежду, что дальнейшая работа Мониторингового комитета ПАСЕ пойдет на пользу Украине и будет способствовать демократизации ее реформ, сообщает «УНИАН».

Президент подтвердил, что Украина и в дальнейшем будет упорно работать над выполнением плана действий до 2014 года, разработанного совместно с Европой.

«Эта работа является общей задачей всех ветвей власти и находится на моем личном контроле», - сказал он.

Янукович подчеркнул, что обязательства, взятые Украиной перед вступлением в Совет Европы, постепенно выполняются и будут выполнены в целом.

«Такая наша задача», - отметил Президент.

Он напомнил содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ, что на сегодняшний день в Украине продолжается имплементация нового Уголовного процессуального кодекса. По словам Януковича, цель этой работы — приблизить украинское законодательство в этой области к европейским стандартам.

Янукович подчеркнул важность сотрудничества Украины с Советом Европы в этой сфере.

Также он сообщил о работе Конституционной ассамблеи, которая сотрудничает с Венецианской комиссией.

В свою очередь Репс выразила удовлетворение, что сегодня ни у кого не вызывает сомнений европейский курс Украины.

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон заявил, что ПАСЕ в рамках своей компетенции готова оказать Украине необходимую помощь для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901