Для лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко предоставлены все условия и возможности, заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

«9 мая будет практически год, как Тимошенко находится в больнице. Я не доктор и не могу комментировать диагноз, могу сказать лишь то, что тот, кто хочет лечиться и стремится выздороветь – достигает этой цели. Все возможности для лечения мы предоставили», - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как долго еще Тимошенко будет находиться на лечении, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655