В Украине на прошлой неделе были изъяты из оборота 27 тонн некачественной мясной продукции, которая могла попасть на стол к потребителям.
 
Чтобы предотвратить это, работники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции проверили 280 предприятий, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции, сообщили в профильном ведомстве.

На территории Украины продлено проведение мер по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины.

На прошлой неделе эти мобильные группы проверили 280 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Также для обеспечения контроля перемещения продукции животного происхождения по автодорогам Украины работники подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверили 63 автотранспортных средства при транспортировке животноводческой продукции.

Всего в ходе проверок было задокументировано 162 правонарушения, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 19,9 тысячи гривен. Также приостановлена работа 7 объектов.

Ограничен оборот 27 тонн продукции, происхождение которой не подтверждено соответствующими документами.

Напомним, ранее Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что держит под личным контролем качество пищевой продукции, в частности мясной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937