Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в море неподалеку от южного побережья Японии. В результате удара стихии, по последним данным, пострадали 16 человек. Все – в префектурах Хего и Осака. Многие из раненых — пожилые люди, которые получили ранения после падения на них тяжелых предметов.

Значительных разрушений не зафиксировано. На кадрах, транслируемых японским телевидением, видны повреждения крыш некоторых домов. Ни одно здание не обрушилось.

При правительстве Японии создан специальный кризисный штаб. За ситуацией на юге страны следит премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщил журналистам в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«На данный момент нет информации о значительных повреждениях. Атомные станции не пострадали, — подчеркнул Суга. — Мы продолжаем собирать данные», передает «ИТАР-ТАСС».

Эпицентр землетрясения располагался в районе острова Авадзи во Внутреннем Японском море, а очаг залегал на глубине 10 километров. Сейсмологи предупреждают, что еще в течение недели в районе Авадзи будет сохраняться повышенная опасность новых подземных толчков силой около 5,0 по семибалльной японской шкале.

Напомним, в начале 1995 года в этом регионе произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Тогда удар стихии унес жизни 6,4 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1456