Вчера, 6 апреля, для оказания помощи населению по откачке воды с придомовых территорий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям привлекалось 332 спасателя и 115 единиц насосного оборудования, сообщает пресс-служба ГосЧС.

За сутки откачано 32 тыс. 391 куб. м воды.По информации Укравтодора проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен.

В результате осадков и снеготаяния отмечается подъем грунтовых вод и частичное затопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 168 населенных пунктах. В частности, в Винницкой - 1 населенный пункт, Волынской - 2, Хмельницкой - 10, Житомирской - 8, Ивано-Франковской - 16, Киевской - 124, Львовской - 3, Черниговской - 3 областях и в г. Киеве.
 

По информации Гидрометеорологического центра 7 апреля отмечается дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках Киевской области, местами на левых притоках Днестра. Возможно достижение отметок начального затопления усадеб, домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Пидволочиского района (Тернопольская область), Волочиского района (Хмельницкая область), Сокальского района (Львовская область), Заречненском, Сарненском, Рокитнянском районах (Ривненская область), Тисменицком районе (Ивано-Франковская область).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095