За первые три месяца этого года в Венгрии выпало 180-340 мм осадков. Как сообщают Венгерские метеослужбы, такое рекордное количество снега и дождя в начале года в последний раз наблюдалось в стране больше 110 лет назад.

«В общем, в Венгрии более 110 лет не выпадало за первые три месяца такого большого количества - 180-340 мм - осадков, как в этом году. В южной части страны выпало на 90 мм, а на другой территории - на 200 мм. осадки больше, чем в среднем за много лет метеонаблюдений", - говорится в сообщении.

Вследствие осадков на реках и потоках сформировались высокого уровня паводковые течения. Сообщается, что на водных артериях общей длиной 2 тыс. 600 км объявлена повышенная готовность к защите от наводнения, пишет «Укринформ».

Метеорологи также информируют, что увеличивается объем территорий, залитых внутренними водами, ими уже покрыто более 160 тыс. га земли, из них половина - пахотные или посевные земли. Это территория, которая в три раза больше всего «венгерского моря» - озера Балатон.

Согласно базе данных венгерской метеослужбы, эти показатели рекордные, поскольку такого большого количества осадков за первые три месяца года не регистрировалось в Венгрии с 1901 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908