Народные депутаты от фракции Партии регионов будут регулярно посещать заседания Кабинета Министров. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

«Нас проинформировали, что согласно регламенту, который утвердит Кабмин, будет прописана квота представителей большинства и оппозиции, которые будут присутствовать на заседаниях. И мы уже подтвердили, что направим свих людей», - отметил регионал.

По его словам, фракция ПР не будет определять постоянных депутатов-участников заседания Кабмина. «Все будет зависеть от вопросов, которые будет рассматривать Кабмин», - сказал он.

Ефремов также объяснил, почему 3 апреля на заседание Кабмина пришли именно Дмитрий Шенцев, Олег Царев, Эльбрус Тедеев – депутаты, которые отвечают за правопорядок в сессионном зале. «Шенцев занимается связями с регионами. Да, он занимается оперативным реагированием группы в зале. Но это его не основной вид деятельности. Основной – он заместитель руководителя партии по связям с территориями, партийными организациями и т.д. Тедеев занимается молодежью, спортом и семьей, то есть социальным блоком вопросов», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, 27 марта премьер-министр Николай Азаров удалил из зала заседаний правительства депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за нарушение процедуры регламента.

3 апреля на заседание Кабинета Министров пришли народные депутаты от ВО «Свобода» и Партии регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879