Министерство иностранных дел не считает решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко определяющим в обязательствах Украины для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«А какие здесь могут быть прогнозы? Там намного больше задач, которые были поставлены перед Украиной, и которые Украина сама перед собой поставила, в частности по делу действий правительства, и эти задачи исполняются», - сообщил он.

При этом он подчеркнул, что Украина успешно выполняет необходимые шаги для приведения законодательства с нормами ЕС и выполняет поставленные условия, передают «Украинские новости».

Как сообщал ForUm, сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева, подтвержденный решением Апелляционного суда экс-главе МВД Юрию Луценко – четыре года лишения свободы за совершение должностных преступлений.

Напомним, ЕС надеется на выполнение Украиной условий по ассоциации до начала мая.

После саммита «Украина-ЕС» 25 февраля Президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно выводам Совета ЕС в декабре 2012 года, Украине для того, чтобы стало возможным подписание соглашения об ассоциации, необходимо выполнить 3 требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады и провести ряд реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312