В Киеве идет усиленная работа по предотвращению негативных последствий таяния снега. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге в Кабинете Министров, передает корреспондент ForUm’а.

«Идет процесс таяния снега, коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме, заканчивается очистка ливневой канализации для отвода воды. На уровень воды в реках существенного влияния нет в силу постепенного таяния снегов», – отметил он.

В то же время, по словам Вилкула, правительство координирует переброску в Киев дополнительной техники для противостояния наводнению. «В частности позавчера в город были переданы более 70 единиц насосного оборудования из центральных и восточных областей, где не ожидается высокого паводка», – сказал он и добавил, что в общем, с учетом киевского гарнизона ГосЧС, в столице сосредоточено более 150 единиц насосного оборудования.

Он подчеркнул, что к борьбе со стихией также привлечены силы военных.

Вилкул также сообщил, что эвакуаторы в Киеве продолжат забирать автомобили в тех местах, где они будут препятствовать устранению последствий непогоды, расчистке ливнестоков и др.

Как сообщал ForUm, в Киев из областей Украины направили 85 единиц специальной техники, которая может быть задействована при ликвидации возможного подтопления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831