Премьер-министр Украины Николай Азаров требует немедленно наказывать чиновников, инициировавших незаконные проверки бизнеса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Количество проверок сократилось, но бизнес все равно считает их существенными преградами… Требую, чтобы «изобретатели» были моментально и принципиально наказаны. Каждая проверка без законных оснований – это ЧП», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что каждая проверка бизнеса должна назначаться исключительно решением первого руководителя контролирующего органа. «Именно он несет персональную ответственность за ее обоснованность и последствия», – отметил Азаров.

По его словам, в первую очередь это кается Министерства доходов и сборов, которое должно быть генератором не проверок, а экономических стимулов для добросовестного ведения бизнеса.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович настаивает на необходимости сведения к минимуму внеплановых проверок предпринимателей.

Кабинет Министров намерен запретить проведение плановых мероприятий госнадзора по отношению к одному субъекту хозяйствования на протяжении 1 года разными органами государственного контроля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1196