Милиция обращается к участникам массовых мероприятий, проходящих в центре Киева у Верховной Рады, с просьбой не нарушать общественный порядок. Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью столичного управления ГУ МВД.

«Сегодня, 2 апреля, в центральной части столицы проходят массовые мероприятия, организованные представителями разных политических сил и общественных организаций, которые накануне подали в КГГА соответствующие заявки», - напомнили в милиции.

Для обеспечения охраны общественного порядка подготовлен расчет сил и средств.

Правоохранители обращаются к организаторам мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к силовым конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка.

«Согласно действующему законодательству, за сопротивление представителям правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и злостное неповиновение их законным требованиям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», - отметили в столичной милиции.

Как ранее сообщал ForUm, возле Верховной Рады проходит митинг в поддержку европейской интеграции, на котором собралось около 1 тыс. человек.

Колонна сторонников оппозиции, требующих назначения выборов в Киеве, заблокировала движение по улице Грушевского напротив Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863