В курортном городе Яремче Ивано-Франковской области венгры построят очистные сооружения.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, отвечая на вопрос о договоренностях, которые будут реализовываться в области по результатам визита украинской делегации во главе с премьер-министром Николаем Азаровым в Венгрию 29-30 марта.

По словам Вышиванюка, «мы рассматриваем, и глава правительства Николай Азаров поддержал внедрение одного проекта на основе венгерского ноу-хау - строительство очистных сооружений в городе Яремче», сообщает «УНИАН».

Вместе с тем он напомнил, что очистные сооружения в Яремче построены еще в советское время, а большое количество новых туристических комплексов стали угрозой не только для экологии города, но и для реки Прут, которая может превратиться в сточную яму. На уточняющий вопрос о смете проекта, Вышиванюк ответил: «Подсчитаем, и вам сообщим».

Ранее городской совет Яремче согласовала проект модернизации очистной системы города, но из-за нехватки средств и соответствующих проектов до сих пор не мог начать его реализацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1818