Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил руководителям государственных и местных органов власти обеспечить безопасность жителей населенных пунктов, безопасность стратегических объектов страны, работу больниц и скорой помощи и не допустить необоснованного роста цен.
 
С таким поручением он выступил на селекторном совещании с представителями региональных властей, передает корреспондент «РБК-Украина».

«Сегодня переломный момент по погоде. Перед руководителями государственных органов власти и местного самоуправления стоят задачи: обеспечить безопасность граждан населенных пунктов и стратегических объектов, больницы и скорая помощь должны работать в усиленном режиме, должны быть созданы необходимые запасы продовольствия, медикаментов. Ни в коем случае не должно быть допущено спекулятивное повышение цен», - сказалВилкул.

Также он отметил, что группы реагирования на чрезвычайные ситуации должны быть обеспечены строительными материалами и мобильными дамбами, особенно в горной части Украины, и водооткачивающими насосами.

Также, по словам вице-премьера, «должна быть закончена очистка ливневых каналов водостоков, должен быть проведен необходимый спуск паводковых вод».

Кроме того,Вилкулотметил, что информация о местах подтопления в регионах и угроза возникновения таковых должна обязательно размещаться на сайтах местной власти, а «областные государственные телерадиоканалы должны предоставлять информацию во всех новостных передачах и обеспечить возможность работы в формате «бегущей строки», задействованы должны быть все коммунальные СМИ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129