Кабинет Министров изменил форму одежды и знаки различия лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Соответствующие изменения в правительственное постановление от 17 июля 2003 года были разработаны Министерством юстиции и приняты 27 марта во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Минюста.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, соответствующие изменения были приняты в связи с реорганизацией системы центральных органов исполнительной власти, а также в связи с необходимостью законодательного урегулирования вопроса обеспечения персонала Государственной уголовно-исполнительной службы форменной одеждой с соответствующими знаками различия.

Изменения коснутся отдельных образцов сезонной одежды, головных уборов и обуви. Будут частично изменены отдельные детали одежды, ткани и цвета. Кроме того, будет частично изменена отделка форменной одежды, знаки, эмблемы и знаки различия.

Все изменения в правительственном постановлении дополнены рисунками и описанием образцов форменной одежды и знаков различия.

В трехмесячный срок Министерство юстиции утвердит правила ношения формы одежды и знаков различия, предметов специальной формы одежды, которая используется во время выполнения специальных задач, обслуживание техники, вооружения и выполнения хозяйственных работ в Государственной уголовно-исполнительной службе.

Как известно, на Государственную уголовно-исполнительную службу Украины возложена задача по осуществлению государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257