Половодье в Украине не будет катастрофическим. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил на брифинге в Кабмине.

По его словам, самыми сложными регионами в вопросе половодья являются Волынская, Львовская, Закарпатская, Тернопольская области.

Также он подчеркнул, что, учитывая значительные запасы снега в Киеве и Киевской области, повышается вероятность подтопления в низинных территориях города, но при сбалансированном регулировании уровня воды в Днепровском каскаде эти территории будут защищены.

Он также считает проблемой устаревшие системы ливневых стоков и канализаций в крупных городах. Однако отметил, что в Киеве в этом вопросе ситуация не такая критическая, как в Одессе.

Болотских также проинформировал о создании свободного объема воды в пиковый период прохождения весенних вод и схождения льда.

Кроме того, он сообщил, что Украина сотрудничает с Россией и Беларусью по вопросу работы водохранилищ в период таянья снегов.

Глава ГосЧС также сообщил, что ситуация на ЧАЭС штатная и непогода не принесла никаких проблем, а уровень радиации в норме.

Напомним, ранее Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759