В Южном оперативном командовании реализуется комплекс мероприятий, направленных на комплектование частей и соединений Вооруженных сил Украины воинами-контрактниками, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, в течение 2013 года коллективами военных комиссариатов этого органа военного управления на контрактную службу уже принято более 740 человек.

«Отбору на контракт предшествует целенаправленная разъяснительная работа по информированию общества о приоритетных направлениях развития и реформирования украинской армии, а также специфике и условиях прохождения службы в том или ином виде и роде войск», - сообщил старший офицер отдела призыва и комплектования центра личного состава штаба Южного ОК подполковник Геннадий Попович.

Офицер отметил, что более 340 человек изъявили желание осваивать профессию военного в рядах Военно-морских сил.

В Минобороны отметили, что оживился набор граждан Украины на воинскую службу по контракту и в Западном оперативном командовании.

«Юноши в основном изъявляют желание служить в подразделениях ВДВ, армейских частях спецназначения и Военно-морских силах. Не последнюю роль в этом сыграло существенное увеличение размера денежного обеспечения», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, наиболее активно граждане Украины изъявляют желание стать военнослужащими-контрактниками высокомобильных десантных войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1082