Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил сегодня в ходе брифинга и.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«В процессе подготовки к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС, власть уделяет особое внимание выполнению плана первоочередных мероприятий относительно интеграции Украины в ЕС на 2013-й год, который был принят 13 февраля. Этот план содержит 71 мероприятие. Состоянием на сегодняшний день выполнено 6 мероприятий», - отметил он.

В частности, по словам Перебейноса, выполненными считаются пункты, касающиеся подписания соглашения с ЕС о получении макрофинансовой помощи, ряда законопроектов в сфере финансового контроля, реформирование Уголовно-исполнительной службы, в сфере таможенных тарифов, использования средств ЕС, и др.

«Невыполненных заданий плана на сегодняшний день нет. Более того, выполнен ряд заданий, сроки которых еще не наступили», - подчеркнул Перебейнос.

По его словам, среди заданий, выполненных досрочно, – усовершенствование проведения выборов, проведение институционной реформы в сфере мониторинга и контроля государственной помощи субъектам хозяйствования, подготовка проекта реализации государственной политики в сфере информирования и налаживания коммуникаций с общественностью и др.

Перебейнос поставил акцент на том, что работа по выполнению плана является приоритетной для правительства и ведется по всем направлениям. Его выполнение рассчитано на год.

Напомним, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1285