Кипр попал под давление угроз и ультиматумов. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе вступительного слова на заседании Кабмина в среду высказал премьер-министр Николай Азаров.

«Посмотрите, что случилось с Кипром. До некоторых пор вполне благополучная независимая страна попала под давление ультиматумов и угроз. Огласила о фактически возможной конфискации части средств вкладов, которые находятся в кипрских банках, причем не только граждан Кипра, а и вкладчиков со всего мира», - сказал премьер.

По его мнению, это риски современного мира. «Это абсолютно реальные события сегодняшнего дня. Ситуация, в которую попала эта страна, и не только она, должна всех заставить задуматься, уточнить систему приоритетов. Очевидно, что для нас приоритет – это активизация развития экономики и усиление соцзащиты граждан. И первое, и второе абсолютно невозможно без законодательного обеспечения», - подчеркнул он.

Также Азаров напомнил, что правительство уже не первый месяц ожидает рассмотрения целого пакета важных социальных законопроектов ВР.

Напомним, парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде «налога».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848