Финский гонщик команды Lotus Кими Райкконен стал победителем гран-при Австралии - первого этапа нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

Райкконен прошел гонку с двумя пит-стопами, что позволило ему опередить Фернандо Алонсо из Ferrari, который менял резину три раза. Третье место занял действующий чемпион мира Себастьян Феттель из команды Red Bull.

Четвертым на финиш приехал напарник Алонсо и любимец австралийской публики Фелипе Масса. Новобранец Mercedes Льюис Хэмилтон также попробовал проехать гонку с двумя остановками в боксах, но чрезмерный износ шин вынудил британца совершить третий пит-стоп. В результате он финишировал пятым. Партнер ХэмилтонаНикоРосберг сошел с дистанции из-за механических проблем. Шестым клетчатый флаг увидел Марк Уэббер, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

По ходу заезда немец Адриан Сутил, вернувшийся в Force India, претендовал на подиум, но в конце дистанции потерял темп из-забыстроизнашивавшихся покрышек и в итоге оказался седьмым. Напарник Адриана Пол ди Реста стал восьмым, превзойдя Дженсона Баттона на McLaren. Замкнул десятку Роман Грожан на Lotus.

Cледующий этап Формулы-1 пройдет в Малайзии с 22 по 24 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159