Папа Римский Франциск, избранный в минувшую среду на Апостольский престол на конклаве в Ватикане, в воскресенье впервые обратился к верующим с традиционной проповедью Angelus.

Послушать и воочию увидеть новоизбранного понтифика на площадь Святого Петра пришли до 150 тысяч человек, которые стали заполнять пространство перед главным собором Римско-католической церкви и прилегающие улицы за несколько часов до появления Франциска.

Из-за большого наплыва паломников и верующих, в эти дни прибывающих в Рим, городские власти предпринимают повышенные меры безопасности, которые сохранятся в итальянской столице вплоть до вторника 19 марта, когда состоится интронизация Папы Римского.

Однако настоящий сюрприз как службам безопасности, так и верующим Франциск преподнес перед началом воскресной проповеди: проведя мессу в церкви Святой Анны, расположенной в Ватикане, понтифик вышел за ватиканские стены и стал лично приветствовать собравшихся, некоторым из которых посчастливилось даже пожать ему руку, сообщают РИА «Новости».

Через некоторое время, появившись в окне своего рабочего кабинета, Франциск обратился к многомиллионной пастве с первой проповедью, в которой отметил, что чувство милосердия меняет мир, а также призвал верующих помнить, что Господь, который всегда прощает, «никогда не устанет» этого делать.

«Немного милосердия делает мир менее холодным и более справедливым. Мы должны понять милосердие Господа. Бог никогда не устает прощать. Это мы устаем просить прощения», — сказал Франциск.

Завершая проповедь, Папа Римский попросил верующих молиться за него, а также пожелал «хорошего воскресного дня и вкусного обеда».

Напомним, новым Папой Римским 13 марта был избран  аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066