Злоумышленник, совершивший покушение на беременную женщину в Черниговской области, не мог быть членом Партии регионов. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров отметил в ходе общения с пользователями Facebook.

«Вот сейчас ко мне на страницу написал Юрий Клейнос об ужасной истории, которая произошла в городе Борзна, Черниговской области. Я хочу сказать, что я возмущен и потрясен этим событием, как и все нормальные люди», - отметил глава правительства.

По его словам, будет проведено в полном масштабе расследование. «Я такое поручение уже дал», - подчеркнул Азаров.

«Требуется разобраться, почему этот, не поворачивается язык сказать слово, человек, в 2002 году был восстановлен в органах милиции приказом тогдашнего министра. Необходимо проверить, кто способствовал его возвращению на службу, почему так долго люди терпели те безобразия, которые он позволял себе. Он из милиции был уволен всего 2 месяца назад», - возмутился Азаров.

Он отметил, что этот мужчина никогда не состоянл в Партии регионов.

«Я не знаю, какие основания у господина Клейноса называть его «регионалом», по моей информации он никогда не состоял и не мог состоять в Партии регионов, хотя бы по той простой причине, что работники правоохранительных органов не имеют право, в соответствии с законодательством, состоять в политических партиях. Еще раз хочу сказать, что это расследование будет находиться на контроле, а преступник понесет соответствующее наказание. В этом можно не сомневаться!» - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, 11 марта в реанимацию центральной районной больницы г. Борзна была доставлена 22-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Женщина находилась на шестом месяце беременности. Во время хирургической операции ребенка спасти не удалось.

Подозреваемый  37-летний житель Борзны, через несколько часов был задержан оперативниками и заключен в изолятор временного содержания.

По факту преступления открыто уголовное производство по статье 115 части 2 пункта 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка или женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности) - наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Черниговской области. Дело квалифицируется как покушение на убийство беременной женщины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2078