Модернизация транспортной инфраструктуры остается приоритетным направлением работы городской власти в 2013 году. При этом серьезное внимание будет уделено развитию и модернизации метрополитена. Об этом глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил во время презентации программы модернизации вагонов Киевского метрополитена.

«Сегодня мы отправляем на Крюковский вагоноремонтный завод первую партию вагонов, которые будут модернизированы за счет денег, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Сегодня у нас 95 вагонов, которые устарели морально и физически. В основном это вагоны со Святошинско-Броварской линии. В течение полутора лет все они пройдут модернизацию», – сказал Попов.

Как сообщалось, в рамках реконструкции будут повышены экологическая безопасность вагонов и надежность тормозной системы. Движение обновленных вагонов станет более плавным за счет установки на вагонах асинхронных тяговых двигателей. В кабине машиниста появятся кондиционер и более современный пульт управления. Также будет полностью обновлен интерьер вагонов.

Кроме модернизации устаревшего подвижного состава городская власть продолжит закупку новых вагонов метро.

«Киевский метрополитен сегодня динамично развивается. В нынешнем году мы завершаем строительство линии на Теремки. Продолжается строительство Подольско-Воскресенского моста – ключевого объекта линии метрополитена на Троещину. Город выделил средства на проектирование линии метро на Виноградарь. Потребность столицы в новых вагонах будет расти, поэтому сегодня мы говорим лишь о начале долгого пути», – сказал Попов.

При этом он добавил, что киевские станции метро признаны одними из красивейших в мире, а своей задачей он видит, «чтобы в красивейшем метро мира ходили комфортные и современные составы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1361