Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности обновил финансирование сети детско-юношеских спортивных школ. Об этом сегодня, выступая во время мероприятия «Студенческая учебно-дискуссионная платформа», сообщил первый заместитель министра образования и науки Евгений Сулима.

Он напомнил, что в конце февраля Президент Виктор Янукович на заседании Кабинета Министров «поднял» министра Дмитрия Табачника и раскритиковал деятельность министерства, которая привела к упадку ДЮСШ. Однако, заметил Сулима, действительно недофинансирование спортивных школ имело место со стороны Фонда социального страхования. Он добавил, что «Табачник имеет к этому такое же отношение, как и все остальные министры, кроме министра социальной политики», поскольку именно Минсоцполитики курирует деятельность Фонда соцстрахования, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем Сулима сообщил, что благодаря диалогу между разными ведомствами проблему удалось решить и «на сегодняшний день финансирование пошло».

Напомним, 27 февраля во время расширенного заседания Кабмина Янукович раскритиковал работу Министерства образования и науки, молодежи и спорта, которая привела к упадку детско-юношеских спортивных школ.

Президент отметил, что практически во всех регионах слышал жалобы по поводу того, что уничтожаются эти спортивные учреждения.

«Не для того мы это делали. Где Дмитрий Владимирович?... чтобы вы уничтожали это. Не для этого! Понимаете? Поэтому сейчас с Сафиуллиным сделайте это дело, исправьте свою ошибку», - сказал Янукович, обращаясь к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику. На что министр, поднявшись, сказал, что все понял.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1200