В ближайшее время Кабинетом Министров будет утверждена программа, позволяющая Министерству обороны реализовывать избыточное имущество, а полученные средства направлять на строительство жилья для военнослужащих. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замминистра обороны Артуро Бабенко.

В частности, он сообщил, что уже наработан и согласован с профильными министерствами соответствующий механизм реализации избыточного имущества на аукционах по рыночным ценам.

«У Министерства обороны есть лишние полигоны, есть лишняя земля и строения, но нет на законодательном уровне принятого механизма, как это все продать, чтобы деньги оставить у нас и мы ими распоряжались», - сказал он и добавил, что, согласно указу Президента и министра обороны, наработан соответствующий алгоритм реализации такого имущества.

«Схема проста. Есть имущество Минобороны, есть исполнительная власть, с которой мы совместно через уполномоченное Кабмином предприятие проводим реализацию - прозрачно на аукционах. Деньги уходят в госбюджет на строительство жилья военнослужащим», - сказал он и добавил, что «схема достаточно прозрачна и если кто-то придумает еще прозрачнее, мы будем рады», - сказал он.

Бабенко подчеркнул, что новая команда Минобороны намерена обеспечить эффективное использование средств.

«Минобороны - это огромная махина. У нас есть огромный внутренний ресурс, который при правильном подходе будет работать. Минобороны нужна новая кровь, нужны менеджеры. Люди, которые смогут сдвинуть эту махину. Распределить финансы таким образом, чтобы они точечно накрывали все сферы», - резюмировал замминистра.
 
Напомним, ранее министр обороны Павел Лебедев заявил, что Министерство обороны Украины планирует продавать свои земли, которые не используются, на публичных аукционах.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960