Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на 2 апреля назначил рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по делу о превышении служебных полномочий.

Об этом сообщила супруга экс-главы МВД, народный депутат Ирина Луценко.

По словам Луценко, на днях народные депутаты встречались с председателем Высшего спецсуда и просили сообщить, когда следует ожидать назначения к рассмотрению кассации, или сообщить о смене судьи.

Сегодня председатель суда сообщил депутатам о том, что рассмотрение жалобы назначено на 2 апреля, сказала Луценко, передает «УНИАН».

В свою очередь адвокаты экс-министра Игорь Фомин и Алексей Баганец заявили, что не получали никаких сообщений из суда о назначении даты рассмотрения кассационной жалобы.

Вместе с тем в пресс-службе Высшего спецсуда подтвердили информацию супруги Луценко. «Да, действительно, это решение было принято только сегодня», - сказали в пресс-службе.

В суде не уточнили, когда именно начнется рассмотрение кассации на приговор Луценко, но отметили, что, как правило, заседания начинаются в 10.00.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

17 августа 2012 года Печерский районный суд признал Луценко виновнымв халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Сацюка Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.

Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть возможность помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в случае неудовлетворения Высшим специализированным судом кассации экс-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115