В среду, 6 марта, была осуществлена попытка рейдерского захвата одного из крупнейших производителей газобетона Украины ООО «Завод строительных материалов №1», г. Новая Каховка, Херсонская область.

Сотрудники одной из известных юридических фирм г. Киева, пользуясь поддельной печатью, а также доверенностями с неустановленной легитимностью, обратились в отдел Государственной регистрационной службы Украины в Новой Каховке, внеся изменения в устав предприятия и сменив гендиректора, пишет «Главком».

Благодаря слаженным действиям юридической службы предприятия, а также сотрудников правоохранительных органов, которые зафиксировали совершение противозаконных действий, законный директор, он же основатель компании, был восстановлен в полномочиях.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

«Мы устанавливаем причастность нашего финансового партнера ПАО «Альфа Банк Украина» к попытке рейдерского захвата предприятия. Во время кризиса предприятие не представляло интереса для рейдеров, тем не менее, как только негативные тенденции в отрасли сменились стабильным ростом, нам приходится сталкиваться с такими вызовами», - заявил генеральный директор предприятия Иван Винник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831