Сотрудники крымской милиции устанавливают личность неизвестного мужчины, сообщившего о заложенном взрывном устройстве на симферопольском вокзале.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым, выяснилось, что гражданин звонил из таксофона, расположенного на одной из ялтинских улиц.

«В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание шутника, а также привлечение его к уголовной ответственности», - отметили в милиции.

Статьей 259 Уголовного кодекса Украины за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время безопасности граждан ничего не угрожает, никто из жителей и гостей Крыма не пострадал.

Как сообщал ForUm, вчера, 6 марта, в дежурную часть Ялтинского городского управления милиции по линии 102 позвонил мужчина. Не представившись, он сообщил о том, что на вокзале в Симферополе заложено взрывное устройство. На каком именно вокзале произойдет взрыв, звонивший не сообщил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757